Путин предложил провести совместное расследование дела Скрипаля или закрыть тему

Президент России Владимир Путин заявил, что России и Великобритании необходимо либо провести всеобъемлющее совместное расследование по делу Скрипаля, либо закрыть эту тему, так как она ведёт только к ухудшению международных отношений, а не к выяснению истины.
— Говорить о том, что это было боевое отравляющее вещество, не представляется возможным. А если это так, то ставится под сомнение всё, что изначально было сказано британской стороной. Как можно выйти из этой ситуации? Либо проводить совместное полноценное объективное расследование, либо просто прекратить разговоры на эту тему, поскольку они ни к чему, кроме ухудшения отношений, не ведут, — сообщил Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств.
Российский лидер напомнил, что РФ с самого начала предложила вместе с Британией работать по этому направлению, однако британская сторона ответила отказом.
Также президент РФ прокомментировал данные о том, что отравление было совершено при помощи боевого отравляющего вещества.
— Я не специалист по боевым отравляющим веществам, но, насколько я себе представляю, если применяется такое вещество, то жертвы нападения погибают на месте практически немедленно. Ничего этого, слава Богу, не произошло, сам Скрипаль и его дочь живы, выписались из больницы, как мы видели недавно на экранах. Во всяком случае, его (Сергея Скрипаля) дочь выглядит вполне прилично, — подчеркнул Путин.
Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в Великобритании 4 марта. Лондон возложил ответственность за это на Москву, Россия категорически отвергает причастность к произошедшему.

Читать польностью: https://life.ru/1120233

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Мексика отправит своих специалистов для расследования авиакатастрофы на Кубе 0 0 0
США готовы заключить новую ядерную сделку с Ираном 0 0 0
Минтранс проведёт совещание по "Саратовским авиалиниям" 0 0 0
NYT: ФБР пользовалось услугами информатора в расследовании в отношении штаба Трампа 0 0 0
СМИ: Полиция Ирландии обнаружила следы ДНК предполагаемых убийц уроженки РФ 0 0 0
США изменили маршрут двух бомбардировщиков в районе Корейского полуострова 0 0 0
Эрдоган и Гутерреш высказались за жёсткую реакцию на события в секторе Газа 0 0 0
Власти решили больше «не прятать голову в песок»: Итоги российской недели 0 0 0
CNN: США изменили маршрут двух боевых самолетов в районе Корейского полуострова 0 0 0
Путин рассказал анекдот про кортик и часы 0 0 0