Путин предложил провести совместное расследование дела Скрипаля или закрыть тему

Президент России Владимир Путин заявил, что России и Великобритании необходимо либо провести всеобъемлющее совместное расследование по делу Скрипаля, либо закрыть эту тему, так как она ведёт только к ухудшению международных отношений, а не к выяснению истины.
— Говорить о том, что это было боевое отравляющее вещество, не представляется возможным. А если это так, то ставится под сомнение всё, что изначально было сказано британской стороной. Как можно выйти из этой ситуации? Либо проводить совместное полноценное объективное расследование, либо просто прекратить разговоры на эту тему, поскольку они ни к чему, кроме ухудшения отношений, не ведут, — сообщил Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств.
Российский лидер напомнил, что РФ с самого начала предложила вместе с Британией работать по этому направлению, однако британская сторона ответила отказом.
Также президент РФ прокомментировал данные о том, что отравление было совершено при помощи боевого отравляющего вещества.
— Я не специалист по боевым отравляющим веществам, но, насколько я себе представляю, если применяется такое вещество, то жертвы нападения погибают на месте практически немедленно. Ничего этого, слава Богу, не произошло, сам Скрипаль и его дочь живы, выписались из больницы, как мы видели недавно на экранах. Во всяком случае, его (Сергея Скрипаля) дочь выглядит вполне прилично, — подчеркнул Путин.
Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в Великобритании 4 марта. Лондон возложил ответственность за это на Москву, Россия категорически отвергает причастность к произошедшему.

Читать польностью: https://life.ru/1120233

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Silicon Power представила модули памяти Xpower Turbine RGB с яркой подсветкой 0 0 0
Проект мемориала памяти о жертвах в колледже в Керчи вынесут на всенародное обсуждение 0 0 0
WSJ (США): Украина создает «церковь без Путина» 0 0 0
Семья погибшей в США девочки из Гватемалы требует прозрачного расследования 0 0 0
Путин приехал к лингвисту Вербицкой и вручил ей премию 0 0 0
Прокуратура Украины начала расследование крушения Су-27 и гибели пилота 0 0 0
Из Хайкоу в Москву вылетели 287 туристов "Жемчужной реки" 0 0 0
Le Figaro (Франция): как Путин заполучил реликвии Александра II в Ницце 0 0 0
Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке 0 0 0
Запашный пожаловался Путину на проект Cirque du Soliel в Сколкове 0 0 0