Работа 25 часов в сутки. Вяльбе — о секрете управления российскими лыжами

Сегодня стало известно, что по итогам отчётно-выборной конференции в Казани на пост главы ФЛГР в третий раз подряд избрана Елена Вяльбе. Теперь главная женщина в российских лыжах продолжит руководить федерацией ещё как минимум четыре года.Приняв поздравления с очередным назначением, Вяльбе рассказала о планах федерации.
— Курс по-прежнему на развитие лыжных гонок в нашей стране, будем работать над упрочнением результатов сборной на международном уровне. В целом на конференции оценка работы нашей федерации была удовлетворительной. Так что можно сказать, что мы движемся в правильном направлении, и главная задача на следующие четыре года — не сойти с него, — сообщила Вяльбе.
На вопрос, как ей — на первый взгляд слабой женщине — удаётся успешно управлять огромной федерацией в последние восемь лет, Вяльбе ответила просто.
— Мы, женщины, можем работать 25 часов в сутки. А вообще, есть и другие очень успешные федерации, в которых руководят мужчины, например, Федерация фигурного катания или хоккейная. И в той, и в другой спортсмены очень успешно выступили на последней Олимпиаде. А президент Федерации фристайла проработал всего четыре года, и в Пхёнчхане им удалось впервые в истории завоевать награды в своих дисциплинах. Я говорю про зимние виды спорта, потому что они мне близки. Но нельзя не вспомнить Ирину Винер, которая много лет успешно ведёт работу в художественной гимнастике.
По мнению Вяльбе, работа ФЛГР строится успешно благодаря совместным усилиям слаженной команды сотрудников.— Я не одна, у меня очень хороший коллектив, а это очень важно для руководителя любого уровня: федерального или регионального. Наши достижения — это огромная работа всей команды. У нас сложился очень хороший коллектив тренеров и обслуживающего персонала. Даже те специалисты, которые пришли восемь лет назад, работают до сих пор. Мы ни одного человека не уволили. Конечно, я всем им очень благодарна, — отметила специалист.
Напомним, в прошлом успешная российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе впервые возглавила ФЛГР в 2010 году. Под её руководством российские лыжники в урезанном антидопинговыми санкциями составе сумели завоевать сразу восемь медалей на Олимпиаде в Южной Корее.

Читать польностью: https://life.ru/1120207

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Times: следователи не исключают причастность разведки РФ к инциденту в Солсбери 0 0 0
В Биробиджане 13 детей госпитализировали с признаками кишечной инфекции 0 0 0
Глава разведки США считает, что визит Путина в Вашингтон будет особенным 0 0 0
Переводчик Рейгана возмущён возможностью вызова в конгресс его коллеги с саммита Россия—США 0 0 0
В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты 0 0 0
Посол: совместная с Японией деятельность на Курилах должна вестись по российским законам 0 0 0
Помпео: Трампу удалось создать канал для диалога с Россией во время встречи с Путиным 0 0 0
Трамп рассказал, в каком случае может стать «злейшим врагом» Путина 0 0 0
Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада 0 0 0
Путин рассказал анекдот про кортик и часы 0 0 0