Российский школьник рассказал в Бундестаге о «невинноубиенных солдатах Вермахта»

Российские СМИ обратили внимание на видео выступления в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя, который заявил, что военнослужащие нацистской Германии якобы не хотели воевать и страдали от ужасных условий содержания в советском плену. Гимназисты из Нового Уренгоя 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге, представив проекты, «посвященные памяти жертв войны и тирании».
В частности, один из школьников рассказал историю немца Георга Йохана Рау, который оказался «в так называемом Сталинградском котле» и впоследствии скончался в лагере военнопленных. Подросток признался, что его глубоко тронула работа, описывающая его судьбу, сообщает РЕН ТВ.
«После прекращения боя он попал в лагерь военнопленных. Только 6 тысяч из этих пленных вернулись домой. Георга среди них не было. Долгое время его считали пропавшим без вести. Лишь в прошлом году семья получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в лагере в Бекетовке», – заявил школьник во время выступления в Бундестаге.
Он добавил, что был растроган историей Георга, в связи с чем посетил могилы солдат вблизи Копейска Челябинской области. «Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать», – добавил подросток.
По его словам, немецкие солдаты «испытывали невероятные трудности во время войны».

Между тем пользователей Сети, напротив, огорчило выступление школьника. Возмущенные пользователи иронично добавили: «Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат Вермахта», пишет «Комсомольская правда».
Российские СМИ также обратили внимание на нестыковки в рассказе школьника. «Бедный Георг так не хотел воевать, что дошел аж до Сталинграда, где его сначала окружили в «так называемом Сталинградском котле», а затем пленили проклятые советские палачи. После чего Георг ... внезапно понял, что он точно не хочет воевать. ... Он всего лишь нес цивилизацию азиатским ордам недочеловеков, а потом внезапно умер от «тяжелых условий содержания в плену», – пишет обозреватель «Журналистской правды».
Кроме того, жалобы начали поступать в гимназию в Новом Уренгое, где учится школьник. В Сети требуют призвать к ответу администрацию учебного заведения. Учителей обвинили в том, что они с помощью молодежи пытаются «переписать историю».
Депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Елена Кукушкина уже направила запрос в департамент образования, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления гимназистов, пишет Ruposters.

Читать польностью: https://vz.ru/news/2017/11/20/895986.htm...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Белый Дом назвал сохраняющиеся возможности для сотрудничества России и США 0 0 0
В Великобритании рассказали о будущих торговых отношениях с ЕС после брексита 0 0 0
Посол России в США рассказал о готовности Госдепа к конструктивному диалогу 0 0 0
Небензя опроверг обвинения в отказе обсуждать химатаки в Сирии 0 0 0
Руководство ТНТ отказалось от зарубежного контента 0 0 0
Телеканал ТНТ полностью переходит на российский контент 0 0 0
Землетрясение магнитудой 3,9 зафиксировано на Алтае 0 0 0
Российские ВКС за неделю уничтожили более 1250 объектов террористов в Сирии 0 0 0
Главред RT ответила на заявление Маккейна о российском законе СМИ-агентах 0 0 0
В МВД Испании рассказали об условиях заключения Пучдемона в случае экстрадиции 0 0 0