СК возбудил дело по факту крушения L-410 в Хабаровском крае

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае. Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства, дело возбуждено по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».
«15 ноября около 13.00 при заходе на посадку следовавший по маршруту Хабаровск - Нелькан самолет L-410, принадлежащий ФГУП «Хабаровские авиалинии», потерпел крушение. По предварительным данным, трое пассажиров и двое членов экипажа получили смертельные травмы», - говорится в сообщении СК.
Сейчас следствием отрабатываются три наиболее вероятные версии случившегося: опасные погодные условия, ошибка пилотирования или возможные технические неисправности.
Тем временем в оперативном штабе, работающем на месте крушения, сообщили, что в результате падения самолета погибли семь человек.
«Семь человек погибли и выжил ребенок», - передает ТАСС слова представителя штаба. По свежим данным, всего на борту находились восемь человек.
А в администрации села Нелькан заявили о гибели шести человек.
«Среди пассажиров были четверо взрослых и девочка лет четырех, и два пилота. Выжила девочка, она в тяжелом состоянии, ее будут вывозить (в центр). Остальные погибли. Они все были жителями поселка. Администрация окажет помощь семьям погибших»,-  передает РИА «Новости» слова собеседника, уточнившего, что самолет упал в лес. Напомним, ранее в среду сообщалось, что в Хабаровском крае при посадке в аэропорту поселка Нелькан жесткую посадку совершил легкий самолет L-410, на место крушения выехали спасатели, число пострадавших уточняется.

Читать польностью: https://vz.ru/news/2017/11/15/895313.htm...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

В Хабаровском крае заработал проект "Цифровая территория" 0 0 0
В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело 0 0 0
СК завёл дело после видео с избиением ученика в Комсомольске‐на‐Амуре 0 0 0
СК завел дело об избиении школьника учителем в Хабаровском крае 0 0 0
В Хабаровском крае "заморозили" цены на хлеб 0 0 0
Молочный вопрос. Что нужно знать о напитке, который вызывает столько споров 0 0 0
В школу в Комсомольске-на-Амуре, где избили ученика, направили психологов из Хабаровска 0 0 0
Дело по двум статьям возбудили после избиения учителем ребенка в Комсомольске 0 0 0
После инцидента с избиением учителем ребенка в Комсомольске возбудили уголовное дело 0 0 0
В образцовой школе Комсомольска-на-Амуре педагог избила ребёнка 0 0 0