Некоторые прокатчики на Камчатке отказались от показа «Матильды»

Министерство культуры Камчатского края заявило, что не станет влиять на решение кинопрокатчиков о показе фильма Алексея Учителя «Матильда», при этом некоторые из них уже отказались от проката. «Влияние на формирование репертуара негосударственных кинопрокатных организаций не входит в компетенцию органов государственной власти и управления региона, каких-либо рекомендаций по показу фильма «Матильда» киноцентрам не давалось», – цитирует РИА «Новости» сообщение ведомства.
При этом в региональном минкульте отметили, что «несколькими кинопрокатными организациями в Камчатском крае действительно принято решение не включать фильм «Матильда» в свой репертуар».
«Такова гражданская позиция руководителей данных организаций», – отмечается в сообщении.
В среду минкульт Камчатского края направил киноцентрам письма, информирующие о поступающих в органы исполнительной власти региона обращениях по вопросу ограничения в регионе проката фильма Алексея Учителя «Матильда».
«Орган исполнительной власти региона однозначно обязан в подобной ситуации отреагировать на возрастающее количество обращений граждан и сообщить в адрес кинопрокатных организаций о ситуации, связанной с повышением социального напряжения», – говорится в сообщении.
Также в ведомстве со ссылкой на главу департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслава Тельнова отметили, что ограничение проката фильма возможно только по решению прокатчика, так как прокатное удостоверение фильма «Матильда» распространяется на территорию всей страны.
Во вторник объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» объявили о решении не показывать фильм «Матильда» в связи с угрозой безопасности зрителей. По мнению Алексея Учителя, из-за этого финансовые потери составят 200-300 млн рублей.
Как заявил адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин, руководители более 100 российских кинотеатров и других организаций, связанных с кинопрокатом фильма «Матильда», получили угрозы поджогов и применения насилия.
Накануне министр культуры Владимир Мединский направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность во время показа фильма «Матильда», который должен выйти в прокат 26 октября. За несколько дней до этого пройдут премьеры в Москве и Петербурге.

Читать польностью: http://www.vz.ru/news/2017/9/14/887034.h...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Райкконен показал лучше время в третьей практике Гран-при Бельгии, Квят — 18-й 0 0 0
Маркс выходного дня. Часть 12: «Капитал» и «Cуррогаты» 0 0 0
Посол: Россия попросила Молдавию не обсуждать тему иностранных военных на Генассамблее ООН 0 0 0
Голландский теннисист отстранён от соревнований за отказ от сдачи допинг-пробы 0 0 0
На ремонт в Белом доме во время отпуска Трампа потратили $3,4 млн 0 0 0
Съемки фильма «Лето» продолжились без Кирилла Серебренникова 0 0 0
Александринский театр в рамках "Русских сезонов" показал японским зрителям "Гамлета" 0 0 0
Главком ВКС РФ: парк "Патриот" позволяет показать достижения Воздушно-космических сил 0 0 0
NASA показало вид на ураган «Харви» с МКС 0 0 0
Премьер Баварии предложил Шрёдеру отказаться от служебного автомобиля 0 0 0