КНДР пригрозила затопить четыре японских острова и превратить США в «тьму и пепел»

Власти Северной Кореи пригрозили воспользоваться ядерным оружием, чтобы «потопить» Японию и превратить США в «тьму и пепел» в ответ на резолюцию Совета Безопасности и новые санкции против КНДР, сообщило агентство Reuters. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в четверг передало сообщение властей КНДР. Пхеньян грозит воспользоваться ядерным оружием, чтобы «потопить» Японию и превратить США в «тьму и пепел»,  в связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН и новыми санкциями в ответ на последние ядерные испытания КНДР.
В понедельник 15 членов Совбеза единогласно проголосовали за резолюцию, подготовленную США. Россия внесла в проект резолюции поправки. Ранее газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о принятой резолюции и позиции России по этому вопросу.
Агентство Reuters, комментируя северокорейское заявление, напомнило, что новые санкции вводят запрет на закупку северокорейского текстиля, производство которого в стране достаточно велико, чтобы санкции серьезно ударили по экономике страны.
Кроме того, Совбез ввел ограничения на экспорт в КНДР нефти и продуктов ее переработки.
«Корейский комитет мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе» - правительственная структура КНДР, специализирующаяся на внешних связях и пропаганде, передает:

«Четыре острова (Японского) архипелага должны быть затоплены в море после удара ядерной бомбы Чучхе. Япония больше не должна существовать рядом с нами».

Кроме того, ведомство призвало распустить Совбез ООН, назвав его «орудием зла», который состоит из стран-взяточников, следующих указке США.
«Чучхе - это северокорейская государственная идеология, основанная на смешении марксизма и крайней формы национализма, которую проповедовал основатель государства Ким Ир Сен, дед нынешнего лидера Ким Чен Ына», - поясняет своим читателям Reuters.
«Корейский комитет мира» подчеркнул, что главный виновник решения о санкциях - США.

«Давайте превратим материковую часть США в тьму и пепел.

Давайте выпустим нашу злость и воспользуемся всеми мерами возмездия, которые были разработаны до настоящего времени», - заявило ведомство.
Напряженность в регионе заметно возросла после того, как 3 сентября КНДР провела шестое и, безусловно, самое мощное ядерное испытание.

Читать польностью: http://www.vz.ru/news/2017/9/14/887023.h...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Шарапова сыграет с немкой Кербер в третьем круге Australian Open 0 0 0
Четыре человека погибли в ДТП в Вологодской области 0 0 0
На "Садоводе" горел строительный мусор 0 0 0
Чем в России занимается безработный Янукович 0 0 0
Сахалинская облдума просит Минприроды передать АО "СНК" два газоносных участка на острове 0 0 0
Книгу о Трампе собираются превратить в телесериал 0 0 0
Сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 5,0 у берегов Японии 0 0 0
Приморская сцена Мариинского театра примет участие в культурной программе перекрестного Года России и Японии 0 0 0
Японская корпорация выделит $10 млн на строительство ветропарка на севере Якутии 0 0 0
Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 0 0 0