Севастополь переведут на энергосистемы нового поколения

Севастополь получит новую систему интеллектуальной распределенной энергетики города. Как заявил заместитель губернатора - председателя правительства Севастополя Владимир Базаров, еще 18 июля на сессии законодательного собрания Севастополя была принята стратегия социально-экономического развития до 2020 года.
Замгубернатора рассказал «Росбалту», что Севастополь готовится к участию в проекте Национальной технологической инициативы.
«Это проект EnergyNet, направленный на создание системы интеллектуальной распределенной энергетики города - энергосистемы нового поколения. Уже определены пилотные зоны на участках сети», - заявил Базаров.
По словам замгубернатора, реализация проекта позволит перевести энергосети на новый уровень технической оснащенности и повысить качество энергоуслуг.
«В рамках утвержденной дорожной карты проект позволит увеличить надежность электроснабжения в 4-5 раз», - заявил Базаров.
Напомним, ранее сообщалось, что 11 мая президент России Владимир Путин в режиме телемоста из Сочи принял участие в запуске четвертой линии энергомоста в Крым. Он поблагодарил крымчан за терпение и выразил уверенность, что Россия прорвет не только энергетическую, но и любую блокаду, «если кому-то захочется нас потренировать».
Полная энергетическая независимость Крыма наступит после завершения строительства электростанций в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 МВт в 2017 году.

Читать польностью: http://www.vz.ru/news/2017/8/11/882372.h...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Новая статья: Обзор ASUS ROG G701VI: игровой ноутбук оверклокера 0 0 0
Живые поэты: Павел Фахртдинов 0 0 0
Превращение Путина в Медведева. Консерваторам пора готовиться к худшему 0 0 0
В России разработан мощный импульсный лазер 0 0 0
Рубль может получить новый ориентир вместо нефти 0 0 0
Новая неделя на Европейской территории начнется с летней погоды 0 0 0
Боевики из Малайзии отправились в Мьянму из-за кризиса вокруг рохинджа 0 0 0
США и Южная Корея планируют провести новые учения в октябре 0 0 0
Опрос: популярность президента Южной Кореи падает на фоне новых провокаций КНДР 0 0 0
Майя Стравинская: На лыжи в три года. Где кататься в Австрии с ребенком 0 0 0