Пациентке сделали МРТ, и теперь каждое утро она просыпается с новым акцентом

Микаэла рассказала изданию Daily Mail, что странные вещи с её произношением начались два года назад, после того как ей сделали МРТ. С тех пор 47-летняя женщина не знает, с каким акцентом она будет говорить завтра: китайским, филиппинским, южноафриканским, французским, польским или итальянским.
Женщина утверждает, что странные симптомы коснулись не только её речевого аппарата. Ей пришлось бросить работу, поскольку она стала передвигаться в инвалидном кресле и страдать тремором. На этом беды Микаэлы не кончились: она подвергается обидным комментариям в супермаркете и её разыгрывают по телефону.
На самом деле, это не смешно: Микаэла страдает редчайшим нарушением речи, которое люди воспринимают как иностранный акцент. Таким недугом страдают всего лишь несколько человек по всей планете. Он практически не изучен, и считается, что он связан с повреждением части мозга, отвечающей за речь.
Из-за иностранных акцентов американка часто становилась объектом расистских шуточек наподобие "всюду эти поляки" или "можно у вас заказать китайскую еду?" Со временем всё стало ещё хуже, и Микаэла в один момент не смогла произнести своё собственное имя. Удивительно, но врачи посоветовали ей восстанавливать речь при помощи пения. В качестве терапии она пела песню Witch Doctor — она помогала ей практиковать произношение гласных звуков.
Последние два года женщина ходит по врачам разных клиник, но её состояние только ухудшается. У неё начались сильные мигрени, тело иногда сковывает судорога — ей пришлось отказаться от вождения автомобиля. Несмотря на это, женщина пытается радоваться каждому отведённому ей дню.

Читать польностью: https://life.ru/1027442

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о планах баллотироваться на новый срок 0 0 0
XIX съезд Компартии Китая избрал новый состав ЦК и дисциплинарной комиссии 0 0 0
Томский политехнический университет заменит кафедры 14 профильными отделениями 0 0 0
Porsche не будет поставлять в РФ новый спорткар 0 0 0
Курс рубля к Новому году практически определен 0 0 0
Роскачество проверит колбасу на ДНК собаки или лошади 0 0 0
Москва обвинила США в вывозе российского архива из закрытого консульства в Сан-Франциско 0 0 0
В России планируют бороться с нелегальными копиями брендов - СМИ 0 0 0
Собянин планирует баллотироваться на новый срок 0 0 0
Майя Стравинская: На лыжи в три года. Где кататься в Австрии с ребенком 0 0 0