Около 70% месячной нормы осадков выпало в Москве в пятницу

За несколько часов наиболее интенсивных дождей в пятницу в Москве выпало около 70% месячной нормы осадков, сообщает мэрия столицы. Мэрия сообщает, что коммунальные службы устранили последствия сильного циклона и ливней в Москве. При этом за несколько часов в ряде районов столицы выпало до 70% месячной нормы осадков. Коммунальные службы не допустили подтоплений, говорится в сообщении мэрии Москвы.
Заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил о работе всех систем жизнеобеспечения столицы без сбоев, по его словам, отключений потребителей от систем энерго-, водо- и газоснабжения не было.
«В Москве также работает оперативный межведомственный штаб, который принимает решения по устранению всех нештатных ситуаций, связанных с неблагоприятной погодой. В распоряжении специалистов более 5 тыс. единиц техники, в том числе водооткачивающие машины», - сообщает мэрия.
В городе ведут дежурство 375 бригад Мосводостока и 290 единиц техники. Специалисты контролируют 198 мест возможного скопления воды в Москве.
Мэрия также сообщает, что общественный транспорт в Москве работает в штатном режиме, а сервисные службы Мосгортранса переведены на круглосуточный режим работы. В мэрии напомнили москвичам, что в непогоду лучше обходить стороной рекламные щиты и непрочные конструкции, а владельцам машин не стоит парковать их под деревьями. Если гроза застала на улице, то следует укрыться в ближайшем капитальном здании и крайне не рекомендуется использовать в качестве укрытия деревья, остановки общественного транспорта или мосты.
Напомним, в пятницу на Москву обрушился сильнейший циклон, который принес в столицу рекордное число осадков. В результате непогоды в Москве и области погибли два человека, девять пострадали. Экстренные службы Москвы позднее подсчитали разрушения от стихии.

Читать польностью: http://www.vz.ru/news/2017/7/30/876855.h...

Самые важные новости дня с facebook & twitter


Похожие новости

Лавров и Тиллерсон на встрече в Нью-Йорке обсудили Сирию и Украину 0 0 0
Встреча Лаврова и Тиллерсона завершилась 0 0 0
На востоке Москвы горят склады на площади 300 квадратных метров 0 0 0
На востоке Москвы загорелся склад 0 0 0
Бомбардировщики ЗВО уничтожили объекты условного противника на учениях "Запад-2017" 0 0 0
До 24 градусов тепла ожидается в столичном регионе 0 0 0
Китайский грузовик "Тяньчжоу-1" отстыковался от космического модуля "Тяньгун-2" 0 0 0
На востоке Москвы произошел пожар в складских помещениях 0 0 0
Склады загорелись на площади 200 кв. м на востоке Москвы 0 0 0
Майя Стравинская: На лыжи в три года. Где кататься в Австрии с ребенком 0 0 0